Otros usos de la la lecitina de soya
Este potente suplemento no solo sirve para adelgazar,sino que también tiene la ventaja de que te puede ayudar en lo que es reducir el colesterol y mejorar tu memoria.
El aumento de los niveles de colesterol en
sangre, se debe en general, a una combinación de causas, que es necesario
tratar para evitar complicaciones. Uno de los factores a tener en cuenta es la
alimentación. Incorporar alimentos funcionales es de gran valor dietoterápico y
aporta indudables beneficios a la salud. Tal es el caso de la lecitina de soya,
gracias a sus propiedades para bajar el colesterol alto.
La lecitina de soya, ha demostrado favorecer el trasporte del colesterol sanguíneo y su metabolismo reduciendo así el riesgo de acumulación en las paredes de las arterias. De ahí que tomarlo como suplemento sea muy útil para la conformación de las membranas celulares, en especial en cerebro, corazón, riñones, médula ósea e hígado. Otros trabajos evidencian además que sus isoflavonas disminuyen el nivel de LDL o colesterol "malo" y elevan el HDL o colesterol "bueno" en casos de hipercolesterolemia.
La lecitina mantiene la buena transmisión de los impulsos nerviosos, por lo que se valora como reconstituyente para el sistema nervioso, y para ayudar a mejorar la memoria y el rendimiento intelectual. La fosfatidilcolina de la lecitina, importante en la formación y mantenimiento de neurotransmisores cerebrales entre las neuronas, ejerce una importante acción sobre cada una de las etapas de la memoria y la actividad mental. Proporciona fósforo orgánico de un modo natural y en una forma directamente asimilable, lo que asimismo facilita el trabajo intelectual.
Hay también estudios clínicos que indicarían que la genisteína de la soja -de nuevo una proteína-disminuye la osteoporosis -pérdida excesiva de tejido óseo- merced a un aumento de la actividad osteoblástica y a una disminución de la osteoclástica.
La lecitina de soya, incorporada a una dieta para tratar la hipercolesterolemia, ayuda a bajar el colesterol alto. Es importante tener presente la consulta al médico, ante cualquier duda o inquietud.
La lecitina de soya, ha demostrado favorecer el trasporte del colesterol sanguíneo y su metabolismo reduciendo así el riesgo de acumulación en las paredes de las arterias. De ahí que tomarlo como suplemento sea muy útil para la conformación de las membranas celulares, en especial en cerebro, corazón, riñones, médula ósea e hígado. Otros trabajos evidencian además que sus isoflavonas disminuyen el nivel de LDL o colesterol "malo" y elevan el HDL o colesterol "bueno" en casos de hipercolesterolemia.
La lecitina mantiene la buena transmisión de los impulsos nerviosos, por lo que se valora como reconstituyente para el sistema nervioso, y para ayudar a mejorar la memoria y el rendimiento intelectual. La fosfatidilcolina de la lecitina, importante en la formación y mantenimiento de neurotransmisores cerebrales entre las neuronas, ejerce una importante acción sobre cada una de las etapas de la memoria y la actividad mental. Proporciona fósforo orgánico de un modo natural y en una forma directamente asimilable, lo que asimismo facilita el trabajo intelectual.
Hay también estudios clínicos que indicarían que la genisteína de la soja -de nuevo una proteína-disminuye la osteoporosis -pérdida excesiva de tejido óseo- merced a un aumento de la actividad osteoblástica y a una disminución de la osteoclástica.
La lecitina de soya, incorporada a una dieta para tratar la hipercolesterolemia, ayuda a bajar el colesterol alto. Es importante tener presente la consulta al médico, ante cualquier duda o inquietud.
También existen otras propiedades de la
lecitina y estas son:
Investigaciones recientes han descubierto que
las mujeres orientales, además de pasar la menopausia sin problemas, padecen
menos riesgo de cáncer de mama. Esto es debido al consumo de la soya, alimentó
rico en isoflavonas.
Los resultados de estas investigaciones han sido
posteriormente contrastados en laboratorio; la soja es rica en isoflavonas, que
son un tipo de fitoestrógenos que imitan los estrógenos naturales de la mujer
de forma que palia la bajada de estos con la llegada de la menopausia.
Otra virtud medicinal de este alimento es la
alta concentración de lecitina, fosfolípido necesario para la actividad
cerebral y para regular los niveles de colesterol en sangre, gracias a su poder
emulgente, y para prevenir la osteoporosis por su alto contenido en calcio,
evitando la pérdida de masa ósea.
Los fitoestrógenos son sustancias de origen
vegetal que tienen una acción estrogénica débil y una vida media muy corta.
Constituyen un tema de creciente interés desde que se publicaron los primeros
estudios clínicos en los que se vinculaba el consumo de soya de las mujeres
orientales con variaciones en el ciclo menstrual y ausencia de trastornos
típicos de la menopausia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario